Ausbildung Küche
Koch/Köchin EFZ
Köchinnen und Köche arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.
Kernkompetenzen:
Herstellung, Zubereitung, Präsentation von Speisen und Gerichten
Mitgestalten der betrieblichen Abläufe
Gesundheits-, Umwelt- und Brandschutz
Hygiene und Werterhaltung
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre
Voraussetzung:
Abgeschlossene obligatorische Schulbildung Stufe Sekundar- oder Bezirksschule
Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
Anforderungen:
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
Geduld, Empathie, Respekt und Hilfsbereitschaft
Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
Kreativität und Experimentierfreude
Flexibilität: Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit
Offene Lehrstellen:
bis zu 2 Lehrstellen pro Jahr